Klettenwurzel Öl Bio

13,30 

Öl

Das Bio-Klettenwurzelöl wird in der Kosmetik, besonders in der Haarpflege eingesetzt.

Inhalt: 100 ml

13,30  / 100 ml

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Produkt enthält: 100 ml

Beschreibung

Stammpflanze: Arctium lappa L.
Synonym: Arctium majus Bernh.
INCI: ARCTIUM LAPPA ROOT EXTRACT

Herkunft:

Die Arctium lappa, wie ihr lateinischer Name lautet, kommt in Europa und Westasien vor und wächst auf Wiesen, Äckern, an Wegrändern und in Wäldern. Ein Kennzeichen sind die gestielten Blätter in Herzform, die nach oben immer kleiner werden und an mehreren verzweigten Ästen gedeihen. Die Klette wächst rund einen Meter hoch. Die stacheligen Blüten blühen zwischen Juli und September und sind rot bis violett. Sie besitzen einen Durchmesser von rund 3 mm. Die Wurzel ist lang, spindelförmig und graubraun mit weißem Kern. Die beste Zeit für die Ernte ist zwischen September und Oktober.

Eigenschaften und Inhaltsstoffe:

Das Bio-Klettenwurzelöl wird aus den Klettenwurzeln hergestellt.
Als Extraktionsöl wird GMO-freies kaltgepresstes Bio-Sojaöl verwendet. Es besitzt eine goldgelbe Farbe. Die Klettenwurzel enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe wie Sesquiterpenen namens Lappaphene. Das Klettenwurzelöl enthält weiters Arctinol, Beta-Sitosteron und Polyphenole.

Anwendung:

Das Bio-Klettenwurzelöl wird in der Kosmetik, besonders in der Haarpflege eingesetzt.

skulapstab

 Hochwertige Apothekenqualität